丝路明珠网

点击下载 牛肉面

遇见进博会丨中国馆展 70年中国智慧 脱贫攻坚甘肃力量

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-07 浏览量:0

11月7日,国家会展中心(上海)国家展展馆内,熙来攘往,热闹非凡。走进展馆,沿着主通道继续走,迎面而来的就是气势磅礴的中国馆。

▲中国馆

从整体上看,中国馆采用蓝白配色,不仅与进博会的视觉元素相配合,还更显得国际化。既有中国商飞大飞机,还有中国天眼、深海勇士等大国重器;也有与老百姓生活息息相关的步行街、智慧家庭等。

▲通过“中国天眼”FAST观测银河

▲深海勇士号载人潜水器的模型装置

▲模拟驾驶中国商飞的大型客机

中国馆以庆祝新中国成立70周年为主题,呈现了70年来新中国面貌发生翻天覆地的变化,展示我国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。

▲中国通讯70年变化

▲中国商务70年变化

▲中国火车70年变化

中国馆共分6个单元,分别是开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、内地(大陆)与港澳台地区融合发展。中国馆的形象设计开放、大气、灵动、通透,既有中国元素,也有国际范儿,吸引了来自世界各地的参观者拍照留念、为新中国点赞。

▲脱贫攻坚倒计时

在中国馆的脱贫攻坚板块右侧,一副农民丰收辣椒的画像格外喜庆。它正是位于河西走廊北端的甘肃省金塔县通过合作社模式发展特色规模化辣椒种植,走出了一条脱贫增收的致富之路。

▲位于河西走廊北端的甘肃省金塔县通过合作社模式发展特色规模化辣椒种植

九月是金塔县丰收的季节,田间沃野呈现出一派火红的丰收场景。据了解,经过几年的发展,金塔县共引进辣椒新品种145个,辣椒种植面积达到了4.45万亩,形成了干鲜、加工、制成品产销有效对接的格局,推动了辣椒的种植逐步向规模化、规范化发展,为甘肃的脱贫攻坚注入了强劲动力。

视听甘肃·丝路明珠网记者魏军 上海报道

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论