丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第二届进博会丨甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪式

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-08 浏览量:0

11月8日下午,依托第二届中国国际进口博览会的大平台,甘肃省在国家会展中心(上海)举行进口贸易对接会暨现场签约仪式。

甘肃省副省长张世珍出席并致辞

此次对接活动旨在为甘肃省优势资源、特色产业、重点企业与国外知名企业搭建交流合作的贸易平台,在更广领域、更高层次寻求互利共赢的商机。

对接会邀请日本迪斯科公司、新加坡托克集团、瑞士杰拉德金属公司、哈萨克斯坦铜业公司、巴西淡水河谷公司等世界知名企业,以及来自俄罗斯、加拿大、澳大利亚、新加坡、泰国、马来西亚等30多个国家和中国香港、澳门地区的知名企业与机构代表参加对接签约活动。

经过前期洽谈对接,甘肃省企业与境外展商达成60多项意向签约项目,进口商品主要有铜精矿、锌精矿、铁矿石等资源类商品,豌豆、小麦、水果、咖啡、肉类、食用油等农产品,以及集成电路生产封装设备、医疗器械、木材建材等产品。

签约仪式现场,金川公司、白银公司、酒钢公司、华天电子集团等47家企业与境外展商签订进口合同。

据现场了解,甘肃举办进口贸易对接会暨现场签约仪式,主要是依托进博会大平台,加快甘肃外贸转型升级,扩大进口助力高质量发展,深度融入西部陆海新通道,建设好开放平台和产业基地,加强同沿线省份和国家开展实质性、多领域合作,积极打造文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局。通过进博会各项活动宣传推介甘肃,打响“交响丝路·如意甘肃”品牌,加强文旅商贸统筹协调、政策引领,量身定制对标对策,放大文化旅游与商贸的综合效应,让进博会释放出推动全省高质量发展的新动能。

视听甘肃·丝路明珠网记者魏军 上海报道

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论