丝路明珠网

点击下载 牛肉面

东西互济 陆海联动 山东港口集团甘肃(兰州)内陆港今日启运

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-16 浏览量:0

11月16日,山东港口走进甘肃服务推介会暨兰青班列启动仪式在兰州陆港举行,活动启动了山东港口与甘肃(兰州)国际陆港集团合作的内陆港项目并开行兰青班列,开创了出口产品由兰州报关后直接发往青岛通关装船的新模式,将为甘鲁两省实现互联互惠的发展新格局提供有效助力。

兰州市委副书记、市长张伟文致辞

推介会上,中国铁路济南局集团有限公司、兰州国际港务区投资开发有限公司、山东省港口集团、兰州国际港务区投资开发有限公司、与山东港口集团签署战略合作协议。来自海关、铁路、船公司、物流企业、驻甘肃省级商会的200多名代表参加仪式。推介会结束后,青兰班列在兰州铁路口岸顺利发运。

兰州市委副书记、市长张伟文,山东港口集团党委书记、董事长霍高原共同为“山东港口集团甘肃(兰州)内陆港”揭牌。

近年来,兰州市以兰州陆港为平台,内聚外合、纵横联动,着力打造“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局,全力打造南亚、中亚、中欧、西部陆海贸易黄金通道,通道建设已经成为兰州发展门户经济、枢纽经济、流动经济的有力抓手,也为推动兰州乃至全省国际贸易门类多元化发展,外向型经济规模化发展做出了重要贡献。

兰青班列将成为连接甘肃、山东港口海铁联运重要桥梁,为甘肃地区进出口企业打通高效、便捷的东行出海通道。下一步,兰州陆港将会联合铁路、港口、船公司、企业共同推进港口功能前置,发挥兰州陆港性枢纽中心的巨大作用,通过班列试运行,找出问题,制定出符合兰州陆港发展的新模式,尽快实现周班运行和集装箱重进重出,更好地服务甘肃企业的经济发展。

记者:何思哲

责编:王红岩

主编:史 昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论