丝路明珠网

点击下载 牛肉面

举报有奖!甘肃省全面整治报废车政策措施出台!

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-25 浏览量:0


伴随着甘肃省经济稳中向好的发展趋势,汽车消费的能力也在不断提升。截至2019年11月,甘肃省机动车保有量达到606万辆,驾驶人664万人;随着使用年限和脱检漏检的影响,全省目前已有93467辆机动车达到强制报废标准,且数量每天还在不断增长。这些报废机动车上路行驶、有些还被多次私自转买转卖,对道路交通安全环境和经济社会发展带来了极大的隐患……

为了最大限度地消除报废车辆源头隐患,有效预防道路交通安全事故,更好维护人民群众生命财产安全和公共安全,11月19日下午,甘肃省公安厅举办新闻发布会,通报全省开展为期60天的集中整治报废机动车实施情况。

自11月1日开始,省公安厅在全省部署开展了为期60天的集中整治报废机动车大会战。截止11月18日,全省共出动警力6.5万人次,发动治安户长、交管站长1.6万人次,报废注销机动车辆47060辆,完成报废机动车总量的50.35%。用三分之一的时间完成了一半的工作任务,大会战取得阶段性成效。


为配合集中整治报废机动车大会战工作,甘肃省公安厅严格按照相关法律法规研究制定了4大类15条刚性政策。

记者:郑晗、王光义

责编:王红岩 

主编:李亚军




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论