丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】张小娟:履职尽责 践行初心使命

来源:甘肃电视新闻2019-11-22 浏览量:0

10月7日,甘南州舟曲县扶贫办副主任张小娟,在完成脱贫攻坚县级抽样调查工作返回舟曲县城途中,因所乘车辆坠入白龙江,不幸因公殉职,年仅34岁。为进一步动员全省广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的伟大实践中守初心、担使命,11月21日,省委决定追授张小娟同志“甘肃省优秀共产党员”称号。

出生在舟曲县普通藏族农民家庭的张小娟,高考时以全县文科状元的优异成绩,考入中央民族大学。2008年毕业后,她放弃了北京的优厚待遇,毅然回到家乡。十年时间里,她坚守在藏区农村基层和脱贫攻坚一线,立志改变家乡贫困落后的面貌。

工作中,张小娟坚持深入群众宣传党的政策,积极为群众发展致富产业出主意、想办法,经过大量的知识积淀和实践经验,她做到了各类数据、标准、规定、政策精准掌握、烂熟于胸,也因此成为各乡镇、各部门24小时在线的“业务联络员”。

在“舟曲扶贫”公众号上,张小娟曾发表过一篇名为《攻坚路上 青春绽放》的文章。文中她写道“总书记要求我们:不获全胜,决不收兵!整个舟曲,都在为最后的冲刺付出全部努力。无数的热血青年,奔赴到脱贫攻坚第一线,用脚步丈量舟曲的山水大地,以众志成城的力量和勇气,拉近舟曲与小康社会的距离。”这是她在扶贫路上的初心使命和铮铮誓言。

张小娟用自己的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,作出的无愧于新时代的新业绩成为大家学习的榜样。

甘肃台报道。

记者:侯树环 吴林峰 甘南台

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论