丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 "中国梦 陇原情"——陈田贵作词歌曲公益演唱会唱响金城

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-28 浏览量:0

金曲歌盛世、朴诗颂故乡,11月24日晚, "中国梦 陇原情"——陈田贵作词歌曲公益演唱会在兰州举行。

本次公益演唱会由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省老年基金会、甘肃省演艺集团主办。

陈田贵是土生土长的甘肃人,著名的作家、诗人、书法家和歌曲词作者。近些年,他笔耕不辍,用歌曲来讴歌这个伟大的时代、这块神奇的土地。《陇原欢歌》、《如意甘肃》、《陇原志气歌》、《兰州玫瑰我的最爱》、《我的甘肃我的家》等歌曲,都出自他的笔下。

演出前,陈田贵先生发表了恳切的感言,他说:“我每前进一步,都离不开那些指导和帮助过我的人。我喜欢用文学形式反映生活,近些年,我尝试着把对祖国、对时代、对人民的热爱和赞美写成歌词、谱曲唱响,其中不少作品受到了大家的好评。今晚演唱会的举办,可以说是我对甘肃父老乡亲的一次汇报,一次小小的奉献。40年来,我欣喜地看到甘肃成就辉煌的开发建设;甘肃前景广阔的未来发展;衷心祝愿甘肃的明天更加美好,甘肃人民的生活更加幸福。”

文艺演出在大气磅礴的旋鼓舞中拉开帷幕,《陇原欢歌》、《如意甘肃》、《精准扶贫到草原》等经典歌曲精彩上演,歌词描绘了陇原大地经济社会的快速发展,城乡面貌日新月异,人民生活水平不断提高,群众文化生活日益丰富的喜人景象,充分体现了甘肃人民蓬勃向上、积极进取的良好精神风貌,老百姓的日子越来越好的幸福景象。

记者:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论