丝路明珠网

点击下载 牛肉面

你的心愿 我们的志愿丨陇原巾帼志愿者在行动

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-12-05 浏览量:0

“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会现场文艺表演

你知道吗?有这样一群人,他们把关爱和温暖送到贫穷落后的偏远乡村、城市社区的老街旧巷、缺少关爱的空巢家庭、渴望关注的孩子身边。他们没有钢盔,没有铠甲,没有鲜花,更没有掌声。他们就是巾帼志愿者,你的心愿就是他们的志愿。

省妇联主席和基层巾帼志愿者代表发言

在第34个“国际志愿者日”来临之际,为进一步引导广大妇女和巾帼志愿者弘扬志愿精神,传递向善力量,倡导文明新风,参与社会治理,示范和带动更多的力量加入到志愿服务行列中来。12月5日下午,由甘肃省委政法委、省文明办、省妇联联合举行的“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会在兰州市榆中县举行。来自甘肃各地的巾帼志愿者齐聚一堂,共同交流发言,将好的经验做法相互传递,把甘肃的巾帼志愿服务提上一个更高的台阶,让更多的温暖和关爱普洒到千家万户。

现场为巾帼志愿服务队发放巾帼爱心理发包

现场为榆中县巾帼志愿服务队授旗。

现场参会的巾帼志愿者

活动现场举行巾帼志愿者服务活动

今年以来,甘肃省妇联紧紧围绕城乡人居环境整治、移风易俗、婚姻家庭矛盾纠纷排查调解、妇女儿童权益保障、困境人群关爱、乡风文明建设等方面,主动作为,创新开展了“巾帼家美积分超市”、“巾帼共建美丽家园”、“家家幸福安康工程”、“巾帼暖人心”、“守护童年”大学生暑期牵手共成长等符合妇女需求、富有妇联特色的工作,得到了地方党政部门的广泛认可和广大妇女群众一致好评。

活动结束后,省妇联领导走访慰问困难家庭

通过这些特色活动,巾帼志愿者发挥了举足轻重的作用。春节将近,巾帼志愿者将切实投入到帮助困境妇女儿童温暖过冬、平安过节,发现重大隐患问题及时报告的志愿服务中去,发挥妇联组织在基层社会治理中的独特作用。

记者:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论