丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃聚焦文旅产业培养应用型人才

来源:甘肃电视新闻2019-12-09 浏览量:0

近年来,甘肃文化和旅游产业发展迅猛,省内10个市州都将文化和旅游产业放在经济发展的首位。今年前三季度,甘肃接待游客突破3.06亿人次,带来旅游收入2153亿元,同比增长25%和28%。为了对接文化和旅游产业发展,甘肃瞄准文化旅游人才短缺这个缺口,校企合作,产教融合,着力培养应用型文化旅游人才。

今年以来,甘肃省支持省内院校聚焦服务文化发展、聚焦服务文旅产业规划设计、聚焦服务乡村振兴、聚焦服务康养文旅产业,分别创建差别化、错位、互补的特色文创乡创(乡村振兴创新创业)二级学院,调整相关学校学科专业结构,精准对接地方文旅产业发展。甘肃还专门出台了《甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》,提出力争到2023年,组建2个文化旅游产教融合联盟,组建8个左右文创乡创二级学院,建设10个左右省级特色骨干学科专业,建设一批文旅赋能示范项目,搭建5个文旅赋能平台。

甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论