丝路明珠网

点击下载 牛肉面

出来“混”总是要还的——甘肃公安机关敦促负罪在逃人员尽快投案自首

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-12-14 浏览量:0

“寒冬夜里,亲人在等你,风里雨里,我们在找你;你有你的清欢渡,我有我的追踪术;逃亡不是出路,自首才是归途”。12月13日上午,甘肃省公安厅、省高级人民法院、省人民检察院联合召开新闻发布会,就追逃决战等相关情况进行通报,并再次敦促负罪在逃人员尽快投案自首。

据了解,11月20日,省公安厅组织开展为期40天的追逃攻坚专项行动以来,已抓获在逃人员770名,其中涉黑涉恶在逃人员46名、命案在逃人员21名,抓逃战果位居全国前列。今年以来已累计抓获在逃人员5161名,其中抓获命案在逃人员107名,清网率位居全国第六名,创我省历史最好成绩,追逃决战取得了阶段性胜利。

行动以来,公安机关高站位部署、高规格组织、高标准推进,集中最优力量、统筹最大资源、优化最佳战法,全力打造了全链条、全方位、立体式追逃大格局。公安机关连续抓获逃亡时间长、负案罪刑重、潜伏隐藏深的一大批在逃人员。兰州、张掖公安机关先后抓获了潜逃31年之久的命案在逃人员;全省抓获潜逃5年以上在逃人员101名;抓获公安部A级、B级通缉以及涉黑涉恶、命案等重点目标在逃人员155名;抓获逃亡美国、泰国、柬埔寨、缅甸等国家的在逃人员11名。

新闻发布会上,公安机关正告负罪在逃人员,“躲”不是办法,出来“混”总是要还的,逃亡在外衣食无着、担惊受怕,应尽早认清形势,迷途知返、幡然悔悟,尽快投案自首,争取宽大处理。同时也劝告在逃人员的亲属,要真心为在逃人员着想,规劝在逃人员早日回归家庭、回归社会。亲属们要真心规劝他们直面问题,主动投案,早日解脱。

公安机关号召各界人士,积极检举揭发,提供线索,帮助公安机关多抓、快抓在逃人员,消除社会隐患,使犯罪分子藏无可藏、无所遁形。对举报有功人员将及时兑现奖励并严格保密。

新闻发言人代表全省司法机关郑重承诺,将进一步坚定追逃决战的信心、决心,进一步鼓足勇气、干劲,乘势而上、接续发力,全面缉捕在逃人员,全面消除社会隐患、全面彰显公平正义,全面建设更高水平的平安甘肃。

记者:杨岬诚

责编:许玲芳 

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论