丝路明珠网

点击下载 牛肉面

深夜接到蹊跷电话后对方手机关机,定西消防紧急搜寻挽救一生命

来源:甘肃文化影视频道2019-12-25 浏览量:0

戳视频↑↑了解详情

12月23日22时52分,定西市陇西县消防中队接到一个求助电话,在电话中听到一男子的语言非常模糊,隐约听到一个位置是县影视城附近,需要社会救助。当消防员再次联系报警人时,对方一句话没说就挂了,面对这个蹊跷的求助电话,职业的敏感让消防员觉得事情不是那么简单,再三拨打这个电话号码时,手机呈关机状态。

蹊跷的电话也让大家怀疑是有人在恶作剧,但此时中队指挥员赵国龙感觉事情的严重性,遂带领队员迅速到达报警电话里所称的地点进行搜寻。

23时,消防员到达现场,分两组从东西两个方向进行搜寻,没过几分钟,消防员就在县影视城吊桥后发现一名男性青年,此时正站在吊桥外侧单手扶着吊桥护栏准备跳河。为了稳妥救助,两个小组派出两名消防员分别从吊桥两头悄悄接近轻生者,同时,第三小组携带救生器材在桥下做好救生准备。两名消防员趁着夜色中光线黑暗,悄声靠近到距离男子约3米处,趁其不备,两组人同时出击分别抓住了轻生者的右手臂和左腿,其他消防员迅速将轻生者拉回吊桥内侧,得到了安全保障!

此时,这名青年男子情绪激动,放声大哭,经询问得知,男子因有外债,收入无法满足偿还外债的需要,一时想不通,准备爬上吊桥跳河寻死。23时30分,中队指战员将男子带到消防车里取暖,同时耐心安慰男子。待男子情绪平稳后移交公安部门。

至此,因一个模糊的求助电话,消防员凭借特有的职业敏感性,成功挽救一名社会轻生青年。

文化君抖音发布了该事件

视频来源:抖音号-文化君/184985767

发布后短短5个小时播放量已上百万

网友纷纷发表了自己的看法

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论