丝路明珠网

点击下载 牛肉面

魔鬼周极限训练来袭 看特战队员爬冰卧雪砺剑陇原

来源:武警兰州支队、武警临夏支队2019-12-29 浏览量:0


连日来,武警甘肃省总队“第四季度魔鬼周极限训练”定西片区,组织参训官兵深入山大沟深、风劲高寒的黄土高原深处,开展为期7天6夜的极限训练。

本次训练紧盯“极限”二字,专门挑选极端环境、设置急难任务、重在突破特战队员生理极限。训练中,特战队员每天负重30公斤,奔走迂回战斗在山地、乡村、林地、河道等多种地形之中。训练科目环环相扣,昼夜不间断连续实施。突出“体能、技能、战术、野外生存、心理”等五个重点开展训练。“在陌生条件中,无时无刻都在考验着我们身体、心理的双重极限,战士们深一脚浅一脚地走着,虽然鞋子湿透了,但是相互帮助一人不落,在训练提高的同时,也增强了团队的凝聚力”,临夏支队特战中队中队长李晓阳说。白天,组织特战队员进行长途武装奔袭,穿插山林地不见战斗、抢占坡顶、通过染毒区域、极限爬行;夜间组织营区抗袭扰、抗寒训练、孤胆行军等科目。不断摔打,特战分队在极端条件下遂行多样化任务的能力。全面锻造特战队员的身心素质。兰州支队特战中队小队长刁海军深有感触的说道:“白天加夜晚、体能加技能,不仅提升了我们的实战化水平,更增强了我们不畏艰险,勇往直前的血性胆气。”

(文 周司悦/图汪鹏飞)

编辑:赵    倩

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论