丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——感恩2019 拥抱2020

来源:甘肃电视新闻2020-01-01 浏览量:0

回首2019,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。

展望2020,既定目标不远,梦想触手可及,奋斗路上我们只争朝夕,不负韶华。

当日历翻开新的一页,崭新的一年开始了。站在岁月的门口,让我们对极不平凡的2019年道声再见,向砥砺奋进的2020年问声你好。刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,是脱贫攻坚关键之年,也是你我用汗水浇灌收获之年。这一年,我们走过,也感动过。

今年8月,“黄河之滨也很美”再次让世界的目光聚焦兰州。百里黄河风情线也成为了兰州大众文化的标志和火爆非常的网红打卡地。虽然今年的元旦假期只有一天,但黄河边的游客依旧络绎不绝,或是走上历史悠久的中山桥,或是漫步两岸听涛涛黄河水、赏俊秀山峦亭台楼阁,都足以让游客们感受到金城兰州的“心跳”和发展的脉搏,感受到黄河之都的风情与魅力。

近年来,兰州市把旅游业摆在全市经济社会发展重要位置,大力推动文化旅游融合发展,加快全域旅游建设步伐,城市景观建设快速推进,“网红”景点不断涌现。2019年1-11月,兰州市累计接待国内外游客7758.7万人次,同比增长22.2%,实现旅游总收入700.2亿元,同比增长23.9%,部分“网红”打卡地出现“一票难求”“一房难求”的火热局面。旅客量也呈现“井喷式”增长,一跃成为国内最火的旅游热点城市之一。

兰州的冬季旅游热度不减,全省各地的乡村游同样也一片火爆。

伴随着丰收的喜悦,在岁末年初我们临夏市迎来了第二季冬春季乡村文化活动,这一系列活动的举行不仅巩固了脱贫成效,加快了乡村振兴步伐,也实现了乡村美、农民富,群众物质、精神“双丰收”,处处洋溢着脱贫后乡亲们发自内心的幸福和喜悦在这辞旧迎新的时刻,衷心的祝愿我们美丽的家乡更加美好和谐、更加美丽富饶。

幽静古朴的乡间小路两旁,树枝上挂满了许愿卡和风铃,由临夏市中小学生们自发制作的灯笼,为新年增添了热闹喜庆的气氛,村庄里随处可见的墙画,更是让村子显得文艺气息十足。新年之际,各地游客纷纷踏进临夏市南龙镇妥家村,一睹村子的冬日风景。

2019年,临夏市南龙镇妥家村村民们找到了致富的新路子,这个冬天,村子里的每一个人都在为他们的冰雪旅游忙碌着,心里也是喜悦的,这么红火的新年,让他们对未来充满了希望。

临夏群众通过欢庆脱贫致富,迎接新年,全省多地通过举办全民冬季健身长跑的形式奔向新的一年。

正在进行的是张掖市高台县2020年庆元旦环城赛,2000多名干部群众以长跑健身的形式迎接新年的到来。冬日里的高台县湿地公园空气通透,小学组、初中组、职工组等6个组别的参赛员沿着滨河路依次出发。大家怀着喜悦的心情、迈着欢快的步伐穿行在湿地公园中,你追我赶,像一个个跳动的音符,给平静的湿地公园带来了无限生机与活力。

高台县已经连续14年举办元旦环城赛,已成为全民健身季的品牌项目,通过活动,掀起了全民健身活动新高潮,鼓舞大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚实的步伐,投身到建设幸福美好新家园的各项事业中来。

高台县的环城赛正在进行,金昌市的“迎新春”徒步越野登高赛也热闹非凡。

在喜迎新年的特殊时刻,金昌市各行各业的干部群众,用笑容和热情拥抱新年的第一缕朝阳,带着梦想与新年的美好祝愿,奔向2020!

天水市清水县,新年的序幕也是在全民健身徒步走中拉开的。上午9时,1800名参加清水县2020全民健身·助力脱贫攻坚“元旦”徒步走活动的队员们准时开走,与此同时,乡镇徒步走活动也在18个乡镇指定区域同步展开。参赛人员个个精神饱满、斗志昂扬,怀揣着对新一年的期盼出发。

回首刚刚过去的2019,我们体会过付出的艰辛,也品尝过收获的甘甜。有那么一群人,无论春夏秋冬,严寒酷暑,他们始终坚守在最平凡的工作岗位上,用自己的辛勤与汗水,服务着每一位需要的人。2019,他们有哪些收获?2020,他们又有怎么的期盼?

回望2019,汗水与苦累相伴,收获与喜悦缠绵。你好2020,全面建成小康社会、“十三五”规划收官、实现第一个百年奋斗目标将在此交汇,让我们只争朝夕,不负韶华,实干笃定前行,共同创造更美好的明天。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:李亚军 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论