丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【全国离退休干部先进集体事迹展播】坚持思想政治文化引领着力打造老干部精神家园的天水老年大学

来源:甘肃电视新闻2020-01-02 浏览量:0

天水老年大学自2002年创办以来,充分发挥老年教育组织的政治引领作用,不断开拓进取,积极主动作为 。先后被评为“全国先进老年大学”、“全国老年大学校园文化建设先进单位”、 “甘肃省离退休干部先进集体”。

天水老年大学始终把思想政治建设摆在首位,以党建工作为统领,充分发挥思想政治教育的主阵地作用,牢牢把握老年大学正确办学方向。 把思政课列入学校教学计划,开设“时政讲堂”,定期邀请党政领导、专家学者、道德模范作专题辅导报告,推动思想政治教育进教材、进课堂、进学员头脑,提高学员思想政治素质。

他们还根据老年学员特点和学习需求,科学设置课程,实行分层次教学,坚持打造骨干、特色、品牌等精品课程。 学校建有广播站、网站、阅览室、图片宣传栏、电子宣传屏等,办有学报、学刊,制定了校训、校歌、校风,宣传设施一应俱全,内容常换常新。教室、走廊、大厅到处可见温馨优雅的布置,校园内洋溢着一派健康祥和的气氛,学员在潜移默化、耳濡目染的熏陶中受到了教育。

同时还建立了“学联会志愿者团队”、“金色阳光志愿者爱心团队”、“老年义工团队”、“老年远程教育服务团队”4个志愿服务团队, 在助力全市改革发展、脱贫攻坚、创建全国文明城市等活动中发挥余热,传递正能量,得到社会公众的广泛好评。

记者:翟佳娟

编辑:朱    彦

责编:许玲芳 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论