丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注“甘肃越冬大天鹅同步调查” 】为候鸟越冬保驾护航

来源:甘肃电视新闻2020-01-06 浏览量:0


1月5日,由兰州大学发起的“甘肃越冬大天鹅同步调查”在全省范围内展开,兰州大学生命科学学院与分布在全省各个湿地的鸟类监测点共同展开调查。甘肃台记者将随兰州大学调查队采访报道,并将陆续发来各调查队的调查情况。

本次调查由兰州大学生命科学学院张立勋博士主持。全省共有12支调查队,覆盖兰州、甘南、武威、张掖和酒泉等湿地,参加调查队员50余人,包括自然保护地,政府主管部门,科研院所,民间社团和志愿者。调查旨在详细了解甘肃境内大天鹅分布情况、越冬数量、地点和生存状况,同时兼顾其他越冬水鸟的信息收集。调查将为研究西北地区候鸟越冬情况提供详实的资料数据,为研究大天鹅在甘肃境内安全越冬保护工作提供科学依据,为候鸟越冬保驾护航,强化山水林田湖草生命共同体的构建、修复和保护,并推动形成全省针对鸟类包括其他野生动物的良好监测机制和保护体系。

全省联动、共同对专一物种种群数量的调查目前尚属首次。

记者:甘肃台 卢昕 胡海涛 吴林峰 武威台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论