丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃省总队:让“生命线”的活力在拉练途中进发

来源:甘肃电视新闻2020-01-06 浏览量:0

连日来,武警甘肃省总队冬季野营拉练官兵,穿戈壁,趟冰河,长途跋涉,一路战风斗沙,在寒冷气候和陌生地域全面锤练处突硬功。一路上,政治工作如影随形,为官兵提供了强大动力。

拉练前,政治工作部紧贴任务、紧贴部队首长要求,制定了多个任务中政治工作实施方案。一项项具体的政治工作活动内容按照野营拉练每天的时间节点与军事计划配合实施,形成军政“一盘棋”。

行军途中,队伍绵延数公里,官兵个个精神振奋、步履矫健。一路上,各级干部骨干主动作为、帮带互助,既当指挥员,又当宣传员。宣传小分队充分运用野战宣传车、手持喊话器、背负式音箱等器材,为官兵加油助威,快板队、锣鼓队等文艺小分队化整为零穿梭在行进的队列里,就地取材将野营拉练中的鲜活素材进行艺术加工,编排成快板、三句半。

每到大休息点,部队还组织集体舞蹈等节目轮番上阵,现场氛围瞬间被“点燃”。各参训单位之间也毫不示弱,相互拉歌。丰富多彩的战地文化活动,不仅让官兵把长途拉练的疲劳抛之脑后,有效缓解了压力,更是在潜移默化中激励了官兵,培育了官兵敢打硬拼的战斗精神,行军路上,里程长、任务重、时间紧,但没有一名官兵掉队,更没有一个人主动放弃。

甘肃台报道

记者:徐增博 李晓峰 侯崇慧 鹿增 崔云龙

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论