丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注“甘肃越冬大天鹅同步调查” 】第一次甘肃越冬大天鹅同步调查的发起人——兰州大学生命科学学院张立勋博士

来源:甘肃电视新闻2020-01-06 浏览量:0

1月5日,由兰州大学发起的“甘肃越冬大天鹅同步调查”在全省范围内展开,兰州大学生命科学学院与分布在全省各个湿地的鸟类监测点共同展开调查。甘肃台记者将随兰州大学调查队采访报道,并将陆续发来各调查队的调查情况。

1月6日,兰州大学组织的“甘肃越冬大天鹅同步调查”科考队冒着风雪,前往民勤红崖山水库展开调查。

1996年7月,刚刚大学毕业留校任教的张立勋,跟随兰州大学生物系杨友桃教授去靖远县哈思山野外实习21天,拿起了重达8公斤的猎枪,采集动物标本,搞清楚了哈思山的生物多样性,从此,他就痴迷上动物研究。

从2012年起,张立勋博士开始关注甘肃越冬大天鹅。分别在尕海和黑河湿地、疏勒河一带发现大天鹅环志个体。据2018年2019年统计,目前甘肃省境内越冬大天鹅的数量大概在450只左右。


记者:电视新闻中心 胡海涛 卢昕 吴林峰 周子西

编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论