丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西固的朋友们领福利啦!兰州中川城际铁路“福利区”站正式开通客运业务

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-01-08 浏览量:0

1月8日早上,兰州市民一直关注的中川城际铁路福利区站正式开通客运业务。

中川城际铁路已通车四年有余,通车后兰州西站、兰州新区站、中川机场站、西固站先后投入了使用。

福利区站站房工程自2016年开工建设,2019年7月完成全部建设工程,并于8月初通过消防、客服、特种设备等各专项验收及站房整体验收,目前已具备开通运营条件。福利区站位于兰州市西固区,隶属于中国铁路兰州局集团有限公司管辖。

刚巧路过的西固市民贾红兴得知福利区站今日开通的消息,特地前来车站查看列车运行时刻表。“坐上动车出门更快了,以后可真方便了很多”,贾红兴高兴地对记者说。

据工作人员介绍,福利区站开通运营后,共有12趟列车停靠,分别是C8503、C8504、C8505、C8506、C8513、C8514、C8601、C8602、C8663、C8664、7563、7564。据兰州局集团公司客运部工作人员介绍,兰州站——福利区站动车组列车二等座票价5元,福利区站——中川机场站二等座票价14元,兰州西站——福利区站普速列车硬座仅售1元。福利区站开通运营后,福利区到兰州车站、中川机场站均在半小时左右抵达,切实为西固区广大市民出行提供了更加便利快捷的条件。

记者:赵怡雯

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论