丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​兰州市委政法委开展慰问见义勇为人员系列活动

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-01-09 浏览量:0

为弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,更好地体现党和政府以及社会各界对见义勇为人员的关爱,让见义勇为人员和家属度过一个温暖的新春佳节,1月7日下午,兰州市委常委、政法委书记杨金泉带领工作人员前往见义勇为先进个人封小勇家中,为他和家人送上了新春的慰问与祝福。

怀着对“平民英雄”的敬仰之情,杨金泉认真聆听封小勇讲述自己不顾个人安危跳入冰冷的河水勇救古稀老人的事发经过,关切询问了他的身体情况,详细了解了他和家属的工作、生活等情况,为他临危不惧,挺身而出的可贵精神点赞,希望今后能持续发扬见义勇为精神,起好模范带头作用,并要求相关单位、部门多关心、帮助见义勇为人员及其家属解决生活中的实际困难。

1月8日下午,兰州市委政法委、市见义勇为基金会、市政府金融办联合人保财险兰州市分公司举办了兰州市“和谐金城”见义勇为牺牲英雄抚恤金发放暨奖励仪式,为勇救落水儿童不幸牺牲的见义勇为英雄王得军、王国仁进行表彰奖励,分别发放见义勇为奖励5万元、“和谐金城”民生综合保险抚恤金60万元。

告慰英灵、体恤家人。表彰奖励仪式现场,与会人员对两位英雄临危不惧、挺身而出、舍己救人的勇气和正气由衷敬佩、高度赞扬。希望媒体能深入、广泛地宣传见义勇为英雄楷模和先进事迹,用英雄的事迹感染大家、以崇高的精神激励大家,着力营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为模范的良好社会氛围,使崇尚正义成为全社会的主流价值观,让见义勇为精神发扬光大,为兰州市创建全国文明城市汇聚强大力量。

近期,市委政法委将陆续对全市历年来受到中央、省、市表彰的见义勇为先进群体及个人开展走访慰问活动。

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论