丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议今日开幕

来源:甘肃电视新闻2020-01-10 浏览量:0

备受瞩目的甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议今天上午在甘肃大剧院开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并宣布大会开幕,省长唐仁健作《政府工作报告》。

会议应到代表 500 名,实到代表 467 名,符合法定人数。

上午九时,林铎宣布:甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议开幕!

全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,省长唐仁健代表省政府向大会作《政府工作报告》。

报告指出:过去的一年,我省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,呈现出经济平稳运行、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。  2019 年,我省投入财政专项扶贫资金 207.67 亿元,全部用于深度贫困县。 31 个贫困县摘帽退出,藏区实现整体脱贫,全省减少贫困人口 93.5 万人,贫困发生率下降到 0.9% ,为全面建成小康社会打下了坚实基础。 2020 年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和完成"十三五"规划目标的收官之年,我省将坚决攻克最后贫困堡垒,着重做好黄河流域生态保护和高质量发展、打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战、深挖新一轮西部大开发战略政策红利、实施重大项目突破行动、协同高效推进全面改革、放大"一带一路"机遇优势、持之以恒保障改善民生、坚持共建共治共享,提高社会治理水平九个方面工作,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章!

大会还审查了甘肃省 2019 年国民经济和社会发展计划执行情况及 2020 年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了 2019 年全省财政预算执行情况和 2020 年全省及省级财政预算草案的报告。

甘肃台报道。

记者:杨柱周 刘珊 王玮 雷玉刚 魏平

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论