丝路明珠网

点击下载 牛肉面

网友热议全省“两会”

来源:甘肃电视新闻2020-01-10 浏览量:0

今年的甘肃省两会,网友们都有哪些最关心的发展大事、又有哪些最关注的民生议题,我们一起来看看网友们对省两会的期待和建议。

网友蓝天依旧留言:2020年甘肃两会要推动生态环境保护和蓝天保卫战迈出新步伐。我们既要有谋划长远,还要干在当下,要通过顶层设计,把蓝图绘到底,一茬接着一茬干,天更蓝,水更绿。

网友云朵留言:乡村振兴取得的成效正逐步显现,路通了,灯亮了,健身器材有了,群众拍手称赞,但是农村污水处理存在明显短板,垃圾处理也还存在问题,希望农村垃圾和污染治理问题能得到进一步改善。

网友精灵留言:现在越来越多的大学生从农村走出来,却只有一小部分人愿意回乡创业。希望我们有更多优惠政策鼓励年轻人回乡创业,农业补贴扶持到位,技术人员帮助农民规范种植、养殖,打造一整套产业链,最终让农民获得收益。

网友漫步者留言:我是一个从小乡村走出来的孩子,我觉得现在城乡之间教育的差距还是很大,农村寄宿制学校师资力量不强、城乡学生之间的学习质量差距较大,一些县级学校对于体育、美术、劳动、社会实践的重视程度还不够高。

网友希望留言:现在各级政府都很重视和支持新能源汽车的发展,希望多建一些充电桩,对于公共停车场,特别是停车场要加强充电桩的建设。

网友小花留言:现在提倡全民健身。一些室外健身设施起到了相当大的作用。但对于上班族来说,下班了去健身房做有氧运动、力量训练是不错的选择,希望政府增设一些公益性质的健身房。

甘肃台编辑报道

记者:张万英

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论