丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会观察】牢记总书记嘱托 集中兵力打好深度贫困歼灭战

来源:甘肃电视新闻2020-01-11 浏览量:0

政府工作报告中指出,2020年要在脱贫攻坚战中坚决攻克最后的贫困堡垒,在产业扶贫方面全面拉开架势,新增脱贫攻坚资金、项目、举措持续聚焦深度贫困区,对贫困人口多、贫困发生率高、贫困难度大的县和村实行挂牌督战,集中兵力打好深度贫困歼灭战。

记者:李维宇 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在三大定位背后,如何打赢脱贫攻坚战成为今年全省“两会”关注的热点。

产业富民,是稳定脱贫的主要途径和长久之策。通过一系列产业支撑,加大贫困地区农民收入,让老百姓的口袋鼓起来,进一步增强贫困地区造血功能。

2020年,站在新的历史起点,我省将继续聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,提高脱贫质量、巩固脱贫成果与剩余贫困人口脱贫并重,把防止返贫作为巩固提升脱贫攻坚的重点和关键。

甘肃台报道

记者:刘珊  张弛 杨海芸 李维宇 高晨凯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论