丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会观察】高质量发展的新挑战

来源:甘肃电视新闻2020-01-13 浏览量:0

每年的政府工作报告,既是过去一年的成绩单,也是新一年的任务书。在今年的政府工作报告中提出要确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升,要实现今年的目标,甘肃省面临着什么样的挑战?

说到2019年甘肃省经济社会的发展成绩,政府工作报告中用了殊为不易四个字,这个不易,来自生产一线的人大代表刘丽芳感受深刻。

有着同样感受的还有人大代表祁延林,这两年,常年与矿产打交道的他,对政府工作报告中提到的新旧动能转换和产业结构调整有着更深刻的认识。

要全面培育经济高质量发展新动能, 政府工作报告提出,大力推进体制、机制、政策、工作和科技、产业、业态、模式创新,提升企业家活力、科学家动力、劳动者能力、各级干部潜力、全要素生产率效力,着力解决城乡、区域、所有制、产业等结构性问题。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:张丁月 刘凯 苏磊 酒泉台 兰州台

编辑:赵怡雯

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论