丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会观察】让黄河成为造福人民的幸福河

来源:甘肃电视新闻2020-01-13 浏览量:0

保护黄河,事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。习近平总书记视察甘肃时关于黄河治理保护的重要讲话和指示,阐明了黄河治理保护的战略地位,寄予了殷切期望。在今年甘肃省两会上,“推动黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展",成为代表委员们的期盼和共识。

保证水资源集约节约利用,建立涵盖理论、政策、技术和项目等核心数据的大数据库。在省政协十二届三次会议“推动黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展”专题协商议政会上,政协委员、专家学者、各相关部门负责人,就黄河流域甘肃段生态保护、补偿机制、高质量发展顶层设计等建言献策,提交甘肃方案。

发挥兰州中心城市引领带动作用、推进甘南黄河上游水源涵养区保护修复、明确黄河白银段发展思路...这些发言建议,既承接中央精神,又注重因地制宜。通过探索富有地域特色的高质量发展新路,谋划长远,干在当下,努力让黄河成为造福人民的幸福河。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:刘珊 张弛 王冠哲 李维宇

编辑:赵怡雯

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论