丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【政府工作报告】关键词:脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2020-01-13 浏览量:0

2020,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在这一时间节点上,甘肃省将晒出怎样的经济社会“成绩单”,又要如何确定新一年的经济社会发展目标。

2019年投入财政专项扶贫资金207.67亿元,增长19.8%。集中开展“3+1”冲刺清零专项行动。基本实现义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水清零目标。31个贫困县摘帽退出,藏区实现整体脱贫。甘肃省减少贫困人口93.5万人贫困发生率下降到0.9%。

依靠产业脱贫的人口达65万人占到脱贫总人口的69。5%,贫困地区农村居民人均可支配收入增长10%以上。安排产业到户扶持资金155.6亿元,发放特色产业发展工程贷款562.33亿元,农产品收购贷款221.48亿。贫困地区新增龙头企业303家。

巩固提升89万户农村人口饮水安全水平,“十三五”易地扶贫搬迁的49.9万建档立卡贫困人口住上了安置房。

甘肃台编辑报道。

记者:张万英

编辑:赵怡雯

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论