丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“跨界”营销 电商扶贫实现“聚合裂变”

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-01-13 浏览量:0

春节的脚步越来越近,置办年货是春节前必不可少的活动之一。除了到店里细细挑选,越来越多消费者通过网络置办年货。

连日来,西和县避难广场“电商年货节”现场人潮涌动,参观购物的市民群众络绎不绝,有的和商家询问价格、有的品尝地道的特产,现场热销场面火爆、吉祥喜庆,倍添了年货节热闹非凡的气氛。

“这个鸡蛋可跟平常的鸡蛋不一样。” “我们的珍珠鸡是生态放养鸡,肉质特别好。”“来来来,各位乡亲们,走过路过别错过。”……一阵阵此起彼伏的叫卖声吸引市民驻足观看。

“这个年货节还真不错,特产品种齐全,我想买的基本上都有。”刚刚买了很多产品的杨女士告诉记者,自己就住附近,看到种类丰富的年货,自己已备足了过年时用的年货。

据介绍,本次电商消费扶贫年货节由西和县电商中心承办,共搭建电商产品展位45个,其中乡镇电商产品展位20个、企业电商产品展位25个,参展特色产品涵盖花椒、八盘梨、陈醋、蜂蜜、土豆粉、特色工艺品等百余种本地农特产品。

线下卖力叫卖,线上销售也是毫不逊色。

立足当前直播电商热点, 此次年货节,西和县创新跨界融合发展,通过 “第一书记”叫卖,歌舞表演,“连麦网红”直播等跨界营销手段,全面推介西和特色农产品,为农产品网销引得流量,助推“电商+扶贫”实现聚合裂变效应,同时也为广大消费者提供一种全新愉悦的“年货”互联网购物体验。

西和县各乡镇还邀请了本地小有名气的网红进行直播最大限度扩大扩大影响力和知晓度。

刘许霞是西和县小有名气的一名网红,为了此次年货节的直播,她早早就开始准备,推荐销售本地特产。进入直播后仅仅几个小时,直播室粉丝观看量就已过万。

“线上引流线下下单,通过直播,我们的特产土蜂蜜、蒲公英茶、土鸡蛋卖的还不错。”刘许霞说道。

据了解,此次年货节首日,销售额达到132289元,迎来开门红。

本次电商年货节以年货消费为契机,通过线上线下融合新模式,将西和农特产品与电商平台有机链接在一起,将有力拉动消费增长,促进消费提质升级,打造西和特色年货盛宴。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论