丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州老兵 歌声豪迈!兰州老兵合唱团在《乐龄唱响》全国老年合唱大赛喜获佳绩

来源:视听甘肃、丝路明珠网2020-01-14 浏览量:0

2019年12月25日,兰州老兵合唱团一行离兰赴京参加中央电视台《乐龄唱响》全国老年合唱大赛。

《乐龄唱响》是一档为贯彻落实习近平总书记关于敬老助老的系列指示精神,由中央电视台《夕阳红》栏目主持人黄薇发起的首档老年合唱音乐综艺季播节目。该节目是中宣部、中央广播电视总台批示的四个大赛级项目之一,节目在2020年第一季度央视一套播出。

此次全国老年合唱大赛自去年10月起公开在全国征集报名 ,在众多的应征报名团队中,经过反复审查筛选,共有32支代表团参加初赛,西北地区仅有兰州老兵合唱团一支团队入选参与。

在首轮比赛中,合唱团演唱的原创改编合唱作品《军民团结一家亲》博得了现场观众、专家评委及节目主持人黄薇的一致赞誉,为此,现场观众及专家评委均给予了老兵合唱团很高的评分。

2019年12月28日老兵合唱团一行参加初赛之后,安全返回兰州。

2020年1月5日,接到《乐龄唱响》栏目组的通知,老兵合唱团一行再次离兰赴京参加复赛,共有8支合唱团参赛。

在复赛中经过全体团员的奋力拼搏,先后顺利完胜了8进6及6进4的比赛,并于1月12日参加了《乐龄唱响》合唱大赛4强决赛。决赛在热烈和谐的氛围中进行,各参赛团队相互学习,取长补短,交流合唱心得体会,一改过去此类赛事箭拔弩张、针锋相对的境况。最终,老兵合唱团取得了第四名的优异成绩。

这个前所未有的成绩极大地振奋和鼓舞了老兵合唱团的全体团员,他们决心在今后的排练演出中继续努力,砥砺前行,再铸新的辉煌,展示老兵风采,为家乡的父老乡亲们争光添彩。

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论