丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃21部门联合印发《甘肃省深化教育教学改革全面提高义务教育质量实施方案》

来源:甘肃电视新闻2020-01-14 浏览量:0

甘肃省教育厅、甘肃省委组织部、甘肃省委宣传部等二十一部门近日联合印发《甘肃省深化教育教学改革全面提高义务教育质量实施方案》要求,实施青少年体育活动促进计划,严格执行学生体质健康合格标准,除体育免修学生外,未达体质健康合格标准的,不得发放毕业证书。

《方案》要求,要开足开齐体育课,科学安排体育课运动负荷,大力发展校园足球,每所学校至少开展1项特色体育项目,让每位学生掌握1至2项运动技能,教师要课堂布置作业,认真批改作业,强化面批讲解。

发挥劳动教育综合育人功能。家庭要发挥在劳动教育中的基础性作用,学校要发挥在劳动教育中的主导作用,确保劳动教育课时不少于综合实践活动课程一半。

推进义务教育学校免试就近入学全覆盖,严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。

严格按要求配齐思政课教师。对符合条件的非在编教师要加快入编。全方位大力推进“县管校聘”制度改革,进一步建立健全新入职教师跟岗实习制度,落实学区(乡镇)内教师走教制度。

保障教师优待政策。坚持教育投入优先保障并不断提高教师待遇。全面落实乡村教师生活补助政策,鼓励有条件的地方提高补助标准。

甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论