丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【陇人骄子候选人事迹展播】方正龙:桑梓情怀造福家乡

来源:甘肃电视新闻2020-01-16 浏览量:0

今天的《陇人骄子候选人事迹展播》来认识凭借勤劳诚信致富,又用自己辛苦打拼挣来的钱、为家乡修路、办学校,积极参与扶贫事业的兰州市七里河区西果园镇九池泉村的农民企业家方正龙。

走进七里河区西果园镇九池泉村,新建的46栋风格独特、样式新颖的新农舍别墅群格外注目。作为七里河区第一个新型农村居民小区,这里的村民在致富带头人方正龙的帮助下过上了好日子。

说起方正龙,村里的人无不为他点赞。为改变家乡生态环境, 1990年,方正龙自己出钱购买树苗,开始年复一年的植树种草,村里的植树造林面积从起初的300亩,变成现在的1800 多亩,被群众喻为“绿化荒山的愚公”。

如果说植树造林是方正龙最自豪的事,那乡亲们的冷暖就是方正龙最关心的事。2010年,方正龙投入2100多万元, 建起一栋二层200平方米砖混结构楼房;投入近400万元配套了高标准室外上下水管网、泵站、道路、绿化等基础设施,村里有了翻天覆地的变化。2015年,他继续投资近1000万元,打造乡村生态旅游,为乡亲们谋划产业发展。

30多年来,方正龙的善举不求回报,不图名利,在他看来,倾尽财富,造福家乡,才能体现财富的最大价值。

兰州台报道。

记者:兰州台 陈婧 焦辉

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论