丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【网络述年】明珠网评丨文化进万家 让鼠年春节更“厚重”

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-01-20 浏览量:0

近日,由甘肃省委宣传部、省文明办、省发展改革委等15个部门联合主办的2020年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在临夏州广河县齐家文化广场举行。文化进万家活动涉及传统戏剧、机器人表演、歌曲、传统曲艺与杂技、民俗等多个文艺表演,主要针对于全省脱贫攻坚主战场,为基层群众送去丰盛的“文化年货”。

又一年春节将至,无数欢乐祥和、亲朋好友欢聚的画面,将在华夏大地上演。今日的甘肃,在新春佳节,物质层面的需求基本都能得到满足,与此同时,对精神层面的需求也有了更高要求。

今年是脱贫攻坚决胜之年,甘肃各地在打赢脱贫攻坚战中,已经取得了阶段性胜利。在鼠年来临之际,将丰盛的“文化年货”运输到脱贫攻坚主战场,进一步侧重于对贫困地区精神文化层面的关注,也是在释放一个信号,即摆脱物质贫困不是终点,还需要进一步努力寻求精神贫困的摆脱。如此,才能真正让贫困地区的群众感到温暖,更看到希望。

相比于其他地方,贫困县的文化活动相对匮乏,但民众的精神文化需求非常浓烈。将丰富的文化活动更多的送到贫困县民众的手里,既是对贫困县民众的尊重,更是一种鼓舞和激励。在新时代人民生活水平日益提高的背景下,将为民众提供更优质的文化服务,为热闹团聚的春节助兴,既能继承和弘扬传统文化,又能满足人们的精神需求,让春节更有滋味。

一场场文化活动,让一张张满足的笑脸浮现,奏响动人的新时代交响乐。让原本宁静的村庄充满了欢声笑语,这个春节因为有他们的到来,变得更加“厚重”,让困难群众更加温暖、幸福。

编辑:魏    军

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论