丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——决胜全面小康 推动高质量发展

来源:甘肃电视新闻2020-01-22 浏览量:0

新年新气象,新春新谋划!《政府工作报告》为我们制定了严格的时间表和清晰的路线图,接下来,各地各部门如何结合自身实际,进行创造性的工作,将报告内容不折不扣地落到实处?《今日聚焦》,即将为您深度解析!

新的一年到了,春天的脚步近了。那么,我们应该以怎样的心态、怎样的干劲、怎样的作为迎接这美好的时光呢?我们认为,这个时候最适合做的事儿就是梳理、剖析和谋划。在省第十三届人民代表大会第三次会议上通过的《政府工作报告》中,我们看到了这种严谨的工作作风,看到了我省未来一年的发展蓝图。今天的节目,我们就以政府工作报告为蓝本,谈谈将后一年我们应该怎么干。演播室请到的嘉宾是本台特约评论员、甘肃省委党校(甘肃行政学院)甘肃发展研究院院长张建君教授。您好,张老师!欢迎来到演播室。节目开始之前,先看一个短片。

敢死拼命抓脱贫,动真碰硬促整治

报告指出,2019年我们紧紧扭住两大底线任务,敢死拼命抓脱贫,动真碰硬促整治,提升了脱贫攻坚的成色和绿色发展的底色;我们面对外部不确定因素增多、经济下行压力加大、一些大型工业企业停产检修等严峻形势,铆足全力推动经济运行从“开门红”实现“全年稳”;我们抢抓“一带一路”、新一轮西部大开发历史机遇,深耕细作各领域的平台抓手,拓宽了开放发展的视野空间;我们坚持刀刃向内强化自身建设,发扬斗争精神整治作风顽疾,完善激励机制促进干部担当,较好完成了省十三届人大二次会议确定的目标任务。

确保完成底线任务 持续推动经济发展

作为欠发达省份,我省在完成两大底线任务的同时,必须倾全力保持经济的适度增长和人民生活水平的持续改善。《政府工作报告》从结合国家战略谋划重大项目、产业结构转型升级、改善营商环境释放市场主体活力等角度对此进行了全面部署。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论