丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节将近 城里乡下年味浓

来源:甘肃电视新闻2020-01-22 浏览量:0

随着农历新春佳节的临近,陇原处处张灯结彩、打鼓舞狮,年味渐浓。

在肃北县,身着盛装的蒙古族群众结伴相约,齐聚广场,参加一年一度的祭火仪式,祈求来年风调雨顺。

在永靖县最大的移民搬迁安置点城北新村,迁入新居的300多名移民群众紧锣密鼓排练社火,表达对未来生活的美好祈愿。

从小年夜开始,在兰州市永登县红城镇的小镇村落,花灯璀璨年味渐浓。据了解,红城镇是明清时期陇上四大名镇之一,2019年1月,入选第七批中国历史文化名镇。“红市花灯”,作为永登古八景之一,每年春节期间,村民们自制的各式精美花灯,沿红城镇中心2公里长的老街一线悬挂,展现“红市花灯”节日景观。

春节临近,文化灯会点亮丝路敦煌,市民、游客走上街头赏花灯、看社火,感受浓浓的年味。武威凉州区第三届白塔寺春节艺术灯会吸引了众多游客前来观赏。眼下,各地灯展布置和亮化工作已启动,盏盏彩灯绽放陇原,以最美的夜景,迎接2020年新春。

甘肃台综合报道

记者:崔曦 贾明华 杜伶

酒泉台 白龙 格根哈斯 邱亮 龚虎 张晓辉 王志龙 秦美娜 赵建军 石晓蓉 李国辉      临夏台 刘永辉 苟裕光 尤苗苗 徐克荣

兰州台 陈一仁      武威台 王华贤 俞智山 沈磊      金昌台 崔伯侃 王鑫      陇南台 张林林      平凉台 吴静 高晓华

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论