丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全力防控新型冠状病毒肺炎疫情 视听甘肃记者现场报道

来源:视听甘肃、丝路明珠网2020-01-23 浏览量:0

据甘肃省卫健委消息,甘肃省发现首例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。视听甘肃记者第一时间奔赴一线深入采访各部门联合保障新型冠状病毒肺炎防控工作。

甘肃省交通运输部门全面启动发热旅客排查工作,火车站、机场、长途客运站、地铁站等重点场所要配备体温监测设备、设立多间发热留观室,对旅客进行体温筛查。机场、火车站和地铁站等大客流集散地全部设置体温检测点、排查点,对出现发热的旅客进行登记、发放宣传册和口罩、免费办理退票或改签手续、指导转诊到辖区医疗机构。

客运中心在旅客入口处设立多处提示牌,提示返家旅客接受体温检测,记者注意到旅客中有不少已带上口罩。

体温超过37.3的旅客将暂时被留置观察

在兰州客运中心站,要接受2次体温检测,一次在进门处,第二次在安检处。目前在兰州中心站还未发现体温超过37.3°的旅客。

在兰州客运中心候车大厅内设有发热观察区,如果发现发热病人先在这里留观一阵,观察区内有城关区疾控中心工作人员为旅客服务。

兰州客运中心站副站长苏朝旭介绍临时隔离区

兰州客运中心站在后院用职工宿舍临时设立的隔离区

停在客运中心5号特殊通道外的急救车辆,如果遇到发热旅客就会通过这些车辆送到定点医院。

为了采访,记者也“武装”了起来

甘肃广电总台全媒体记者史昆报道

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论