丝路明珠网

点击下载 牛肉面

副省长何伟在兰州市检查新型冠状病毒肺炎防控工作

来源:甘肃电视新闻2020-01-24 浏览量:0

1月24日副省长何伟深入到兰州中川机场,兰州火车站和兰州市第二人民医院,督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。她强调,要认真贯彻落实党中央、国务院以及省委有关部署要求,坚决履行好属地管理责任,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责态度,把各项防控措施落实落细落到位。进入春运期的机场车站人流量大,何伟沿旅客通道走流程,逐一查看防控措施落实执行情况。

何伟在兰州市第二人民医院听取部分医疗专家及疾病预防控制管理工作者对做好我省防控工作的意见建议,了解主要医疗机构针对新型冠状病毒感染的肺炎防控开展的专用病房、医护梯队、医疗器械和物资准备工作情况。

何伟强调,我们要牢固树立生命至上的理念,采取一切有利于阻断疫情传播的应对措施,确保防控工作有力有效。当前要强化监测和预检分诊,各地机场、车站等对来自武汉及途径武汉的旅客采取体温筛检,做好发热人员排查、诊断,一旦发现疑似病例,耐心做好宣传解释工作,就地进行流行病学调查,确保疫情及时发现、及时处置。要认真落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和采取相对集中救治的措施。

甘肃广电总台全媒体记者   王涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论