丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省确认4例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 各部门全力做好疫情防控工作

来源:甘肃电视新闻2020-01-25 浏览量:0

截至目前,我省已确认4例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。按照省委、省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关部署,我省各相关部门积极主动采取措施,完善应急预案,切实加强疫情监测,全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

省医保局会同省财政厅印发《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》。《通知》明确,确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者使用的药品和医疗服务项目,可临时性纳入医保基金支付范围。兰州市医保局已先行向定点救治医院预拨医保基金570万元。

省疾控中心所有疫情防控人员取消春节假期,全面进入应急防控战备状态,目前,已初步完成检测试剂采购和分发,具备应急检测条件和能力。12320卫生热线,24小时人工接听相关咨询。

中国铁路兰州局集团公司已组建防疫应急处置队伍,在部分客运站设立留观室,体温测试来往旅客,对客运站候车室、相关列车进行预防性消毒、通风换气和卫生保洁,为旅客提供安全清洁的候乘环境。

兰州客运中心也采取相应措施,加大全线各车站、车体通风频率和次数,确保空气流通。并对进站乘客进行体温检测。兰州轨道交通一号线在各车站两端设置隔离区,全线车站员工佩戴口罩进行自身防护。

为有效防控疫情,兰州市加大宣传科普力度。记者在张掖路广武门社区卫生服务中心看到,有不少市民前来购买口罩和消毒药水等,前来就诊的发热病人,要经过洗手消毒和额头测温后,方可进入分诊。

春节期间,各社区卫生服务中心每天都会保持至少十人在岗。

此外,省市场监管局发布《疫情防治相关商品价格提醒告诫书》保障疫情防治相关商品市场价格基本稳定,对不正当价格行为,一经发现,将严肃查处,并依法实施行政处罚。       甘肃台报道。

记者:王影  董子宁  张敏  刘凯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论