丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区对五大场所实行全员测温

来源:甘肃电视新闻2020-01-28 浏览量:0

根据兰州新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作应急指挥部第2号公告的要求,从1月26日起,所有疫区来新区返新区人员,须履行法定义务和责任,主动委托家属或亲朋到居住地村委会、居委会登记报备。

视健康状况 居家留观14天

2019年12月8日后,自湖北返新区人员和与其他疫区有交集的人员,须在向所在村社、居委会登记报备的基础上,按照甲类传染病防治要求,持续居家观察自己的健康状况14天,居家留观期间不得外出。家庭成员要做好防护工作。乡镇、街道、社区、村委会和包乡包村干部,在做好自我防护的同时,要逐户逐社逐楼做好上门宣传、心理疏导以及对居家观察家庭的生活服务,落实防控工作措施。

发热达37.3摄氏度  就近留置观察

所有来新区返新区人员、特别是各疫区返新区的人员,如有发热、乏力、干咳等症状,要主动戴口罩做好自身隔离防护,立即就近前往医疗机构发热门诊检查。排查出发热达37.3摄氏度的体征疑似人员,就近留置观察,及时向新区定点医院第一人民医院移交,并按防控要求逐级上报。在接受检查治疗时,须主动向医护人员告知疫区旅居史或与疫区人员接触史,并积极配合隔离观察和追踪排查工作。对于隐匿、逃跑、不服从隔离管理的,公安机关将严格按照甲类传染病防控要求,依法依规及时采取相应强制措施。

采取拉网式全覆盖排查

严格落实精细化网格化管理,实行以城市社区居委会、农村社队为基本单元的线索摸排机制,采取拉网式全覆盖排查,确保不漏一户不漏一人。发动群众自我监督、自我管理,加大群策群防力度。强化信息报送,凡是涉及疫区来新区人员相关信息,都要第一时间上报新区、园区联防联控应急指挥部。

重点场所全员测体温

加强高速公路出入口、公路出入口、汽车站、高铁站、飞机场等重点场所的管控监测,所有人员都要进行体温监测,配齐配强工作力量和监测设备。严格实行轮班值守制度,24小时不间断监测,把严把牢疫情防控的第一道关口。

甘肃广电总台全媒体记者:梁镇云 姜波

服务小贴士:

兰州新区疫情防控应急指挥部办公室:0931-8257747

中川园区疫情防控应急指挥部办公室:0931-8251622

秦川园区疫情防控应急指挥部办公室:0931-6839198

西岔园区疫情防控应急指挥部办公室:0931-8258851

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论