丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】舟曲:全力以赴抗击疫情

来源:甘肃电视新闻2020-01-29 浏览量:0

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有效开展,舟曲县第一时间动员部署,全力以赴抗击疫情。

舟曲县委、县政府对疫情防控工作高度重视,成立联防联控工作领导小组下设交通检疫、检测救治、市场监管、物资保障、宣传及舆情应对5个工作组,严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控,全面做好疫情防控工作。

坚持科学防控、依法防控、联防联控,24小时值班值守,严格执行日报告、零报告制度,严格落实早发现、早报告、早隔离、早干预、早治疗要求,尽可能防范和减少传染源;按照“非必须,不举办”的原则,最大限度减少大型公共活动,尽量避免人员大规模聚集;加强全县各级医疗单位业务人员的技术培训和应急演练,配足医疗救治队伍和力量。

加强对流动人员的检测和防控,严格管控武汉来县人员,开展发热人员排查登记,加强疫情监测治疗工作,加强疫情防控知识宣传,加强政策宣传解读,引导广大群众科学防控,尽量减少外出,尽可能把发生疫情的风险隐患降到最低程度。同时,县上成立4个督查组对各项防控工作落实情况开展专项督查,确保全县各族干部群众生命健康安全。

甘南台报道。

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论