丝路明珠网

点击下载 牛肉面

以加强爱国卫生运动为抓手,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:甘肃省委宣传部2020-01-30 浏览量:0

1月29日,甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室下发通知,要求各市州、兰州新区、甘肃矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组、省联防联控领导小组各专责组,要大力开展以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情为中心、以清除卫生死角为重点的环境卫生综合整治活动,进一步改善城乡环境卫生质量。

要进一步强化集贸市场管理 和环境治理,各相关单位要按照职责,切实加强各类集贸市场的管理。疫情期间,禁止农产品批发市场、菜市场等集市举办促销、 文艺展演等人员聚集活动。

要着力抓好卫生防病知识宣传普及, 结合当前疫情形势,将新型冠状病毒感染的肺炎和流感等冬春季 呼吸道传染病防控知识作为重点,大力宣传普及卫生防病知识。

通知还要求要切实做好公众场所消毒工作,要严格执行对公共场所的消毒措施,建立健全新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生消毒工作协调机制,因地制宜地制定实施工作方案,全面落实各项卫生标准、技术要求。

要切实加强病媒生物防制工作,针对当前传染病防控形势,按照有关规范开展以防鼠灭鼠为重点的病媒生物防制工作。要加强督导检查,各爱卫会要认真履行职责, 积极协调有关部门,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前爱国卫生运动的重中之重抓紧抓好。

线索来源:甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

联 系 人:王之虎 4818727 18093110505

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论