丝路明珠网

点击下载 牛肉面

规范处理居民废弃口罩等个人防护用品

来源:甘肃省委宣传部2020-01-30 浏览量:0

1月29日,甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室下发通知,要求各市州、兰州新区、甘肃矿区45新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,省联防联控领导小组各成员单位、专责组负责各地要在居民小区、公共场所、机关企事业单位等出入口或原有垃圾收集点增设专门收集容器,用于收集废弃口罩等个人防护用品。

各地要积极利用官方网络、自媒体、报纸、公告栏等各类媒体宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,引导居民勤洗手、出门常戴口罩,不随地吐痰、乱扔垃圾,对使用过的口罩等个人防护用品分类、规范投放。

强化废弃口罩等个人防护用品规范处置,各地要加强生活垃圾清运消毒,生活垃圾必须日产日清,特别是要加强对废弃口罩和鼻涕纸等专用收集容器、垃圾转运的消杀工作。

通知还要求要做好作业人员的防护,避免废弃口罩等引起新型冠状病毒感染的肺炎疫情播散。同时还要深入开展城乡环境卫生综合整治,切实阻断新型冠状病毒疫情传播。 

线索来源:甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

联 系 人:王之虎 4818727 18093110505

编辑:郑   晗

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论