丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【电视少儿防疫小卫士】征稿令:亲爱的大朋友小朋友们,快来说说你的“宅故事”!

来源:甘肃电视台少儿频道2020-02-05 浏览量:0

小朋友们,你觉得今年的寒假和往年不太一样吗。爸爸妈妈或许取消了聚会甚至假期旅行,想去的地方去不了、想见的人见不了。

你要宅在家里度过整个假期,心里会有一点失落。也许,你还会对外面正在发生的疫情感到害怕。对于这个新型冠状病毒感染的肺炎,小朋友们首先要了解它,不要太害怕;然后我们要安排好自己的寒假生活,更有意义的度过这不平常的寒假。

你可以把你“特别的寒假”记录下来,发送给我们,和其他小朋友分享你的“宅故事”。

征稿启示

一篇科普小故事:爸爸妈妈、老师都在给我们讲解关于病毒的知识,让我们敢于正视病毒。请用作文、漫画、思维导图来表达出你对新型冠状病毒感染的肺炎的理解。

一种过节方式:电视少儿频道邀请你来写一写、画一画,日常拍照记录美好难忘的瞬间。

短视频的方式:录制有趣的短视频,“宅”在家里所有有趣的事都可以“艾特”我!

一部“科幻片”:你还可以天马行空的想象怎么对付这可恶的病毒。把你的想法写出来画出来,投稿给我们。

欢迎小朋友们发挥各自技能、踊跃投稿,用文字、画笔或镜头记录下这个与众不同的假期!优秀作品将在少儿频道微信公众号发布!参与的同时还会有神秘礼物赠送哦!

投稿须知

作品要求

1、主题为你的“宅故事”,题目自拟。

2、内容形式不限,可以大开脑洞,摄影、录制短视频、诗歌、散文、随笔、书法、绘画......奇思妙想、看家本领尽管使出来!

3、文字类稿件字数需控制在500字,诗歌不超过20行。

4、图片类稿件要求jpg格式,并配上一段不少于20字的文字说明。

5、绘画类要求纸张不超过4k大小。

6、投稿需注明作者和联系方式,如:某学校、年级、姓名、作品名称。

7.  所投作品必须是原创。

投稿方式:

可直接加微信发送您的作品内容,或投稿至邮箱:121904571@qq.com。

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论