丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】甘肃首批3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例治愈出院

来源:甘肃电视新闻2020-02-02 浏览量:0


甘肃省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者康复出院

甘肃新增2例新型冠状病毒感染的肺炎出院患者 全省出院病例累计3例

兰州市肺科医院确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者 经专家组评估后准予出院

2月2日,经过医护人员精心诊治和护理,经省市级专家会诊,甘肃省首批3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例治愈出院。他们分别出自陇西县第一人民医院、兰州大学第一医院和兰州市肺科医院,三位患者均情况良好,符合出院标准。

患者潘某某,是陇西县第一人民医院收住的新型冠状病毒感染的肺炎病例,于1月22日确诊并收住入院。2月2日经省级专家会诊,符合出院标准,解除隔离出院,是全省首例新型冠状病毒感染的肺炎出院患者。

患者李某某 ,25岁,长期居住于武汉,患者2020年1月15日与其父母至兰州探亲,2020年1月3日 至22日期间 与其父母密切接触,因其母在兰州市肺科医院诊断为“新型冠状病毒感染”,同时自感“咽部不适4天”,于2020年1月22日就诊于兰大一院新型肺部感染科。

目前该患者 体温正常已经3天,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。 经专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)解除隔离及出院标准, 建议患者出院后居家观察。

兰州市肺科医院也出院 1例新型冠状病毒感染的肺炎患者。患者吴某某 ,1月24日在兰州市肺科医院确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,是我省确诊的第一例新型冠状病毒感染的肺炎患者, 经过13天的精心治疗,2月2日经专家组评估后,符合出院标准并出院。

甘肃台报道。

记者:杨海芸 张弛 董子宁 高晨凯 王涛 兰州台 定西台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏    军

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论