丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省团员青年积极投身疫情防控一线抗击疫情

来源:电视新闻中心2020-02-05 浏览量:0

自疫情发生以来,甘肃团省委组织动员全省广大团员干部发挥好生力军和突击队作用,立即投入到疫情防控第一线,将青年志愿防疫队伍列入全省联防联控体系,开展志愿服务,动员我省蓝天,方舟,厚天等十余支应急救援队对部分街道,社区,乡镇进行消杀,向贫困家庭和弱势群体免费发放医用防护口罩2000多个。

全省共招募疫情防控青年1.7万余人,募集专项捐款103万元,其中50万元已拨付湖北省青年基金会,50万元用于我省疫情防控。

同时甘肃团省委紧急下拨50万元专项团费支持基层团组织抗击疫情,用于基层团组织开展疫情防控工作的相关支出以及慰问战斗在疫情防控斗争第一线的青年医务工作者和基层团员、补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的团员。

截止目前全省各市州团组织募集资金和物资共计664.67万元,省市两级青联委员积极筹措物资,捐赠口罩,消毒液等防控物资价值248.98万元,及时下发到防控一线。

甘肃广电总台全媒体记者:王影  董子宁

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论