丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【信通战“疫”】开会不见面 办公不中断 信通新技术助力抗“疫”战

来源:国网甘肃信通公司2020-02-05 浏览量:0

“我们现在远程开会,今天我们主要学习传达一下省公司和公司党委关于疫情防控的各项要求......”2月4日,国网甘肃信通公司某部门通过远程会议系统召开视频会议,虽然人数多,但是不聚集,“开会不见面”率先在这里成为常态。

“我们一共有内网和外网两种渠道,在内网中,我们可以用电话会议、软视频自助会议等手段;在外网,我们可以用华为welink软件、微信、学习强国等各类软件,对于大家开会会商的各种需求,我们应该能做到‘内外兼顾’,‘软硬兼修’。”据相关负责人介绍道。当前,正处于疫情防控的关键时期,为全力保障电网安全稳定运行,同时也要减少人员聚集确保员工安全健康,信通公司充分发挥信息通信技术优势,以信息化手段解决人员聚集问题,用信息通信新技术在非常时期搭起了“开会不见面”、“办公不中断”的桥梁。

为了能让全体员工更便捷的使用各类会议系统,相关负责部门专门编制了简明操作手册,通过微信公众号等新媒体渠道进行广泛宣传和推广,最大限度的避免人员聚集。

“有在外办公的,我们就使用外网软件,方便快捷;要和省电力公司和其他兄弟单位商量事情,我们就用内网,效果好,通过这些手段,让我们做到开会和防控两不误。”刚刚利用视频自助的方式开完会的一名员工对记者说。下一步,国网甘肃信通公司将不断强化信息化手段应用和推广,为打赢这场防控疫情阻击战插上信息化的翅膀!

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论