丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】省级专家首次在兰州对新型冠状病毒感染的肺炎患者进行远程会诊

来源:甘肃电视新闻2020-02-05 浏览量:0

为有效对新型冠状病毒感染的肺炎患者进行诊治,协助全省各市州基层医院开展医疗护理, 20多 名省级专家在兰州通过省卫健委医疗远程会诊平台,对远在渭源县人民医院的一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者成功,进行了远程会诊。这也是我省首次对新型冠状病毒感染的肺炎患者,进行 中西医多学科的远程会诊。

此次 中西医多学科远程会诊由兰大一院发起,参与远程会诊的专家为 省新型冠状病毒感染的肺炎中医防治专家组、医疗救治专家组成员,以及全省 名中医、兰大一院各相关科室骨干医师。专家们结合患者病情,发挥各自专业优势,交流协作,为患者制定了详细的中西医结合诊疗方案。

此次 中西医多学科远程会诊的成功开展,为加强我省新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控与管理工作,进一步解决各级医疗机构在新型冠状病毒肺炎防控诊治工作中存在的实际疑难问题提供了典范。

甘肃台报道。

记者:杨海芸 董子宁 兰州台 索翀瑞

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论