丝路明珠网

点击下载 牛肉面

为你点赞!兰州爱心人士向兰大一院捐赠一批防护物资

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-02-06 浏览量:0

2月5日下午,兰州一位爱心人士“馨”驱车来到兰大一院,向这里的医护人员捐赠了一批从美国采购的防护物资,助力正在奋战疫情防控的医护人员。

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为定点收治医院之一的兰大一院,医护人员取消春节休假,从大年三十起,第一时间开展疫情防控工作,全天24小时轮班值守,全力防控新冠病毒疫情。从媒体上看到医护人员舍生忘死、全力抗击疫情的“馨”女士被白衣天使的奉献精神所感动,尤其当得知医院防护物资较为紧缺时,“馨”坐不住了,她想为奋战的医护人员做点事。

她首先在朋友群里发出倡议,然后迅速联系自己在国外的朋友采购医疗物资,经过大家多方不懈地努力,“馨”和朋友们终于从美国采购到了一批防护物资,然后又经过一番周转将物资运回兰州。从货运中心提上货后,“馨”立即驱车将物资送往兰大一院,交给了院方。

记者电话联系到“馨”后,她拒绝透露姓名,她说,自己只是想奉献一些爱心。当有人得知她能筹集到口罩时,曾劝她高价变卖,她说这是她与朋友们的一份爱心,多少钱也不卖。尤其让“馨”感动的是,群里很多朋友的孩子纷纷捐出自己的压岁钱,孩子们真挚、朴实的祝福令它十分感动。

现在每笔捐款和支出她都会向群友进行公示,目的就是要确保大家的爱心都能用在刀刃上。“馨”还告诉记者,第二批防护物资正在发往兰州的路上,东西一到她会第一时间送往医院。

金钱有价,爱心无价。我们坚信,只要全国上下同舟共济、众志成城,我们必将夺取这场疫情防控处置阻击战的最后胜利!

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论