丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:绿色通道加快消毒供应 跟踪督导确保产品质量

来源:甘肃电视新闻2020-02-12 浏览量:0

2月4日至6日,省卫生健康委卫生监督执法人员对经绿色通道批准的和已经取得卫生许可审批的11家消毒产品生产企业和兰州市部分消毒产品经营单位进行了督导检查。

督导组通过现场查看、询问相关人员,对企业的生产条件、工艺流程等进行了严格检查。对消毒产品经营单位进货检查验收制度,消毒产品卫生安全评价报告情况进行了监督检查。对发现的问题要求企业限期整改,对生产的消毒产品进行了抽样检测,并就消毒产品使用范围、期限、质量控制要求等向企业进行了深入宣讲。

据了解,申请开通消毒剂卫生许可审批绿色通道,消毒生产企业只需提交消毒剂卫生许可申请、工商营业执照、生产工艺流程、生产和检验设备清单、产品标签说明书、产品配方、承诺书等7份材料,经第三方机构检测样品有效成分含量合格后,即可投入生产。

为解决当前我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中消毒产品短缺问题,保证疫情防控期间省内消毒产品供应,近期,省卫生健康委专门开辟绿色审批通道,批准我省12家企业生产的14个消毒产品用于疫情防控消杀使用。

甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏  

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论