丝路明珠网

点击下载 牛肉面

视频 |独家连线:甘肃首个援鄂医护人员——张浩军

来源:甘肃电视新闻2020-02-07 浏览量:0

除夕夜,甘肃首个援鄂医疗队医护人员——省人民医院公共卫生与医院感染管理处处长张浩军,独自踏上了开往武汉的列车。参与支援疫情防控工作。从大年初一到现在,他一直奋战在武汉市第五医院。趁着他难得的休息时间,我台记者与他进行了视频连线。

张浩军一到武汉,就被分配到武汉市第五医院,负责医院感染管理工作。该院是武汉最早开放发热门诊的医院之一,收治的患者较多,随着病人的涌入,如何对医院、医护人员做好感染防控,是重之又重的工作。张浩军每天奔走在一线,虽然很累,但是他仍然坚持记日记,总结当天的工作。

张浩军虽身在武汉,但只要稍有空闲,作为全省医院感染管理质量控制中心主任的他,还要远程指导我省医院疫情防控和医院内感染管理工作。由于与我省援鄂医疗队不在同一医院,一直孤身奋战的他,常常会跑到医院院子里,与有着400多年历史的汉阳树自拍合影,他说,抗战时期白求恩医生就是在第五医院,连做了七天手术,抢救伤员。今天,同样的地方,救死扶伤的白求恩精神仍然激励着大家冲锋在前。

甘肃广电全媒体记者:杨海芸、高晨凯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏  

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论