丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃定西:农民党员“战”时捐款送温暖

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-02-07 浏览量:0

“疫情这么严重,物资这么紧缺,我们应该团结起来,咱们村搞一个募捐活动,不知道大家有啥意见没?” 1 月 31 日,甘肃省定西市安定区香泉镇香泉村党支部书记李志国站在村口设立的疫情监测(劝返)点上与村“两委”成员开起了微信视频会议。他的话音刚落,香泉村“两委”班子成员纷纷表示支持,李志国随即带头捐款 1 万元。

贫困户马国林尽管自家生活困难,但新型冠状病毒感染的疫情发生后,他一直想着为疫情防控做点事情。得知村党支部的募捐活动后,马国林马上捐款 200 元。“这些年,我享受到了很多国家的优惠政策,房子新了,路通了,自来水进屋了,看病不花钱了,日子是越过越好,看着全国疫情图,我心里很难受,能捐一点是一点。”马国林在与李志国视频聊天时说。

李志国说,村党支部的募捐倡议书发出后,全村党员踊跃捐款,短短三天时间,就筹集资金 4.38 万元。就在他们准备将捐款交给有关部门时,村党支部还收到了一笔特殊的捐赠:今年 4岁的马佳琪在爸爸的见证下捐款 10 元,“叔叔,这是我的零花钱,我要捐款,为武汉加油。”


编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论