丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳市金融业多措并举支持疫情防控

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-02-07 浏览量:0

庆阳市面对疫情,庆阳市金融行业发挥各自特色优势,主动加强服务,积极出台政策,强化疫情防控金融保障,助力全市疫情防控工作。

人行庆阳中心支行开通防控专项资金拨付绿色通道,强化国库、财政、商业银行(信用社)互联互通机制,及时完成上级补助资金入库、防疫专项资金划拨,指导市县 9 家商业银行(信用社)47 个银行网点开展专项资金支付工作,累计拨付疫情专项防控资金 1030.53 万元。

农发行庆阳分行密切关注市场动态,在得知市应急局与甘肃东方百佳商贸有限公司签订《庆阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控生活应急物资保障供应协议》后,加强行业系统指导,“特事特办、急事急办”,从授信流程发起申请的 24 小时内,为该企业投放疫情防控应急物资贷款 2000 万元,有效满足了市场需求。

甘肃银行庆阳分行通过开辟金融服务绿色通道、减免手续费、提高转账限额等方式,加大对疫情防控单位的信贷支持;开设“红十字会募捐资金专户”2 个,确保社会捐款及时划拨到位。兰州银行庆阳分行实行“一户一策”支持抗疫单位和企业,通过全面摸排对公客户,梳理各方疫情防控信贷需求,对受到疫情影响严重的单位和企业,通过展期、转贷、无还本续贷等形式支持企业发展生产,坚决不抽贷、断贷、压贷。对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。建行庆阳分行落实转账还款全免费、水电燃气生活缴费、存款理财、消费购物、办理贷款等 12 项线上金融服务,全力保障在家人群金融需求;通过建行惠懂你、手机银行、网上银行等电子渠道为小微企业打造专属普惠金融线上绿色通道,提供申请、审批、签约、支用、还款、结清全流程服务。工行、中行、农行、邮储银行、中国进出口银行等主动对接、摸底庆阳乐康医疗科技有限公司 500 万元、甘肃国耀医药有限公司 650 万元的信贷需求,深入甘肃益尔股份有限公司,现场了解情况,寻求信贷政策突破,尽力给予疫情防控重点保障企业信贷额度支持,帮助企业恢复生产。

甘肃银行庆阳分行、人保财险庆阳中支为市、县医护人员捐赠保险 12810 元。太保人寿庆阳中支通过手机 APP 内置的“云柜面”,提供足不出户的线上服务,投保、理赔、保全等业务均可线上办理。中华财险庆阳中支、黄河财险庆阳中支等开通 24 小时热线,通过“路路通”、远程视频等方式对理赔案件进行查勘、定损。


编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论