丝路明珠网

点击下载 牛肉面

用歌声传达信心!武都唱响战“疫”之歌

来源:甘肃移动电视频道2020-02-09 浏览量:0

“背上行囊,与时间赛跑,祖国吹响集结号……”2月6日上午,武都区的各个政务微信平台和微信群里,都在传唱这首刚刚创作完成的战“疫”之歌——《向祖国报到》。

“旋律高亢激昂,听了热血沸腾,很能鼓舞大家的士气。”武都区疫情防控志愿服务队队长浩利禄告诉记者,今天早晨6点起床,发现手机朋友圈里这首“战歌”,听了之后感觉倍感振奋、能量倍增,“一定不怕疲劳、连续作战,为全区人民‘守好大门、盯住外来人’。”

据悉,《向祖国报到》由中国音乐著作权协会会员、四川省音乐家协会会员赵大国作词,中国艺术家协会会员、中国民族男高音协会会员、甘肃省音协会员陇南市青联委员、陇南市音协秘书长、武都区音协副主席、武都二中音乐教师卯伟立作曲,伴随着强劲有力、振奋人心的节奏,歌颂了防疫一线广大党员的初心和使命担当。

“非常时期更要打造文艺精品,通过贴近群众、易于接受的形式,去鼓舞人心。”武都区文联主席辛山泉表示,希望这首歌曲,能给疫情防控一线的同志们和武都区人民群众,带去一份温暖,带去一份鼓励,凝聚全社会的力量,共同打赢这场疫情防控阻击战。

疫情发生以来,武都区机关党员干部主动请战,编成上百支突击队,分赴全区高速、国省道、车站、乡村公路卡口值守;文明实践志愿者们“秒变”疫情防控战士,冲向第一线;爱心群众自筹的一批批防疫物资,紧急驰援抗疫一线;请战书、入党书、志愿书,干部群众们用实际行动诠释“硬核”担当……

以笔为枪、以歌传情。面对疫情,文艺工作者以火热的激情,在文艺战线上呐喊声援,激励着广大群众和党员干部用乐观积极的态度应对疫情,用坚定的决心和甘于奉献的实际行动,奏响了抗击疫情战斗胜利的凯歌。

(通讯员 李腊梅)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论