丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【视频】通渭首例新冠肺炎患者今天出院 41名密切接触者解除隔离

来源:通渭县融媒体中心2020-02-10 浏览量:0

2月10日,经省、市、县医疗救治专家组综合评估,通渭县首例输入性新冠肺炎患者符合出院标准,今天治愈出院,继续居家观察。41名密切接触者观察期间无任何症状,全部解除隔离观察。

据了解,患者李某某,女性,23岁,通渭籍武汉在校大学生,1月22日乘动车返回通渭,1月23日就诊于通渭县人民医院,1月29日确诊。经过治疗,患者连续多日体温正常、无呼吸道等症状,2月8日和9日连续两次病毒核酸检测为阴性。根据患者临床表现、肺部影像学检查及核酸检测结果和《国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,经省、市、县医疗救治专家组综合评估,符合出院标准,今天(2月10日)治愈出院。

在通渭县人民医院,患者李某某激动地告诉记者:“我的肺炎具有感染性,19天了,医护人员每天陪着我,问候我,特别关心我,让我好好听话,多喝热水。我想说,你们辛苦了!他们把我治愈出院后,还要隔离观察14天,我觉得我有点连累他们。我觉得疫情其实不可怕,我觉得我们自己心底一定要强大起来,病毒不算什么。我今天可以出院了,特别激动,我终于可以回家了,和我的家人团聚了。我们可以一起渡过这场疫情的,我们一定会胜利的。”

为表达对通渭县人民医院全体医务人员的衷心感谢,当天患者李某某家属将写有“丹心妙手 普济苍生”和“精准施治显身手 医患同心斩疫魔”的两面锦旗赠送给通渭县人民医院。

通渭县人民医院院长 杨玮“今天是个特别的日子,我院在省市专家的精心指导下,整合本院精锐力量,对患者实施集中西医结合、心理疏导、人文关怀为一体的诊疗,经过19天的精心医治,我县首例新冠肺炎确诊病例今日解除隔离,痊愈出院。大家的心情既激动又振奋,在此我衷心感谢社会各界的大力支持和关注,感谢全体医护人员舍小家,顾大家,为我县新冠肺炎防控作出的贡献。目前,疫情防控仍处在关键时期,我院医护工作者将坚决贯彻党中央及省市县委部署要求,共克时艰,科学救治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。”

通渭县卫生健康局局长 冉志鹏:“下一步,我们将继续加大疫情防控力度,坚持联防联控,群防群治、严防死守,狠抓疫源发现、疫群锁定、疫情阻断,遏制疫情传播和蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。”

编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论